カナディアンロッキーでのんびり

Japan→Kelowna→Vancouver→Banff ツアーガイドやってます!

2023-11-11 | 
2023年11月8日(水)

先日カルガリーで買ってきた栗の皮むきー!


これで800gぐらい。


昨晩、水に1時間ほどつけておいて↑、冷凍庫へ入れておきました。
ただ水につけただけなので、特に変わり映えも致しません。

そして、今朝お湯を沸かし、わいたら火を止めて、
冷凍庫で凍らしておいた栗ちゃんたちをダイブさせます。
そして、そのまま10分つけておきます。


これが、10分後お湯からあげた栗ちゃんたち。

そして、ナイフでおしりに切り込みを入れて、鬼皮をむきましたぁ。


鬼皮むきは、簡単。
さー、ここからが大変。
渋皮ちゃんは簡単にむけない・・・。

ここから、3時間ほどちまちま、ちまちま、むきました。


すぐにでも栗ご飯炊きたかったけど、疲れてしまって、
明日にすることに。栗ちゃんたちは、また冷凍いたしました。

あぁ~、つかれたぁ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿