2023年3月20日(月)
今日は、オフ。
昨晩カウチで朝方4時まで寝てしまったので、
あらためてベッドで寝なおしたら、お昼近くまで寝てしまいました。
そしてランチに、久しぶりにエビチリ作りましたぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b1/896a7243d4c84616bbbc1250c6d439e8.jpg)
ネギ、トマト(生)、にんにく、しょうが、トマトケチャップ、卵の黄身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2f/de6d9317daa2b2c6f59cb46682316d4d.jpg)
エビの量が少なかったので、冷凍していた豆腐でかさまし。
エビと豆腐は、卵の白身とコンスターチを混ぜておいたものを炒めました。
本来は、揚げるのですが、油少なめで炒めた感じに。
そして、いったんプライパンから上げて、
ニンニク、ショウガ、ネギ、トマト(生)、ケチャップの順に炒めていくのですが、それもめんどくさくなって、エビと豆腐を入れたまま
そのほかのものを炒めてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/6a/3b0ad0fee6aeb190100280e95df1cb63.jpg)
ネギも炒めた方がおいしいのに、最後にいれました。。。
卵の黄身は、最後に入れて、まろやかに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/57/c8141d853741bd85524255630c6bfd0d.jpg)
スープには、しめじとズッキーニ。
顆粒のチキンだしで。
冬の仕事が、忙しくなくなってきているので、
家ご飯で、太りそう・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます