なかなか採れない貴重な山菜です。
巻きひげが出る前に採取します。

アスパラガスに似た風味で、食べ方は茹でてマヨネーズ和え、ベーコン巻き、天ぷら等。
しかし年に2回位かな?
これからは透き通るような瑞々しい、美味しいフキです。
今日の最高気温は、24.5℃。
夕方は枝豆、ズッキーニ、キャベツの定植。
初、虫刺され…やはり虫対策をしっかりやらないといけませんね…
日立市のT様、先日はどうも有り難うございました。
今回は男性1名様、増えて良かったですね!
早速、美味しく頂いております。
ご馳走様です。

今、山椒の葉が食べ頃ですので、またニシン漬けを作りました。

今は骨抜きで有り難いです!
巻きひげが出る前に採取します。

アスパラガスに似た風味で、食べ方は茹でてマヨネーズ和え、ベーコン巻き、天ぷら等。
しかし年に2回位かな?
これからは透き通るような瑞々しい、美味しいフキです。
今日の最高気温は、24.5℃。
夕方は枝豆、ズッキーニ、キャベツの定植。
初、虫刺され…やはり虫対策をしっかりやらないといけませんね…
日立市のT様、先日はどうも有り難うございました。
今回は男性1名様、増えて良かったですね!
早速、美味しく頂いております。
ご馳走様です。

今、山椒の葉が食べ頃ですので、またニシン漬けを作りました。

今は骨抜きで有り難いです!