うなぎ
2021-08-03 | 日記
今年もウナギを釣り、かば焼きにしました。
50㎝から64㎝の特大まで6匹
小学校1年生の孫と64㎝のウナギ
うなぎを捌くのは100円カッターで、大きいのは苦労します。
焼くのは炭火で時間をかけて焼きます
これから、たれをつけてじっくりと焼き上げます
当初、臭みがありましたが料理の仕方を工夫したらウナギ屋さんと変わらなくなりました。
孫たちも美味しいと食べてくれます。
50㎝から64㎝の特大まで6匹
小学校1年生の孫と64㎝のウナギ
うなぎを捌くのは100円カッターで、大きいのは苦労します。
焼くのは炭火で時間をかけて焼きます
これから、たれをつけてじっくりと焼き上げます
当初、臭みがありましたが料理の仕方を工夫したらウナギ屋さんと変わらなくなりました。
孫たちも美味しいと食べてくれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます