12月20日(日)晴れ
昨日に続いて、「かんたん美味2」の本から
レンジ豆腐を作ってみました。
意外と簡単に、おいしい豆腐ができました。
材料:豆乳(豆腐ができる豆乳)300ml、にがり小さじ1弱
作り方:
①ボールに豆乳とにがりを入れ、かき混ぜる。

②小鉢に分けて入れ、ラップをかける。

③1個づつ電子レンジに入れ、300Wで4分30秒加熱し、
3分蒸らす。




昨日に続いて、「かんたん美味2」の本から
レンジ豆腐を作ってみました。
意外と簡単に、おいしい豆腐ができました。
材料:豆乳(豆腐ができる豆乳)300ml、にがり小さじ1弱
作り方:
①ボールに豆乳とにがりを入れ、かき混ぜる。

②小鉢に分けて入れ、ラップをかける。

③1個づつ電子レンジに入れ、300Wで4分30秒加熱し、
3分蒸らす。



