9月15日(月)曇り
9月13日、14日に、名古屋の親戚の家に行き、
「ひつまぶし」を食べてきました。
熱田神宮の前にある、「あつた蓬莱軒」へ行ったところ
2時間半待ちとのことでした。
次に、矢場町の松坂屋にある「蓬莱軒 松坂屋店」に行ったところ
やはり3連休のため、観光客が多くて、2時間待ちでした。
そこで、大須新天地通にある、隠れた名店「大松」へ行き、
「特上ひつまぶし」を食べました。
ひつまぶしの食べ方は、
①まず4等分して
②1杯目は、そのまま食べました。
うなぎがカリカリと香ばしくて、とってもおいしい。
③2杯目は、ネギとわさびを入れて、食べました。
わさびがピリッとして、おいしい。
④3杯目は、ダシ汁をかけて、お茶漬けにして食べました。
これが、なかなかいける。
あっさりしていて、何杯でも食べられそう。
⑤4杯目は、ダシ汁をかけて、食べました。
妻が、もう食べられないというので、さらにダシ汁で食べました・
もう、お腹がいっぱいで、苦しかった。
生まれて初めての「ひつまぶし」は、とってもおいしくて、腹いっぱいになりました。
今度は、「蓬莱軒のひつまぶし」を食べてみたいと思います
9月13日、14日に、名古屋の親戚の家に行き、
「ひつまぶし」を食べてきました。
熱田神宮の前にある、「あつた蓬莱軒」へ行ったところ
2時間半待ちとのことでした。
次に、矢場町の松坂屋にある「蓬莱軒 松坂屋店」に行ったところ
やはり3連休のため、観光客が多くて、2時間待ちでした。
そこで、大須新天地通にある、隠れた名店「大松」へ行き、
「特上ひつまぶし」を食べました。
ひつまぶしの食べ方は、
①まず4等分して
②1杯目は、そのまま食べました。
うなぎがカリカリと香ばしくて、とってもおいしい。
③2杯目は、ネギとわさびを入れて、食べました。
わさびがピリッとして、おいしい。
④3杯目は、ダシ汁をかけて、お茶漬けにして食べました。
これが、なかなかいける。
あっさりしていて、何杯でも食べられそう。
⑤4杯目は、ダシ汁をかけて、食べました。
妻が、もう食べられないというので、さらにダシ汁で食べました・
もう、お腹がいっぱいで、苦しかった。
生まれて初めての「ひつまぶし」は、とってもおいしくて、腹いっぱいになりました。
今度は、「蓬莱軒のひつまぶし」を食べてみたいと思います
テレビでも名古屋の芸人が
「こないだ初めてひつまぶし食べたらすごくおいしくてびっくりした!」って言ってた。
結構地元の人は食べないもんなんだね。