11月8日(日)
プレミアハンバーグの作り方:
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/36/ecc7209c86d9f0b6ef88c2a37c36a198.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/bd/560963923001f363e52b3cdd2ce0941b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d6/636cdd8df86377cce2ec38fce4a3b677.jpg)
ポイントは:
①合びき肉に、牛脂を入れる
②パンの代わりに、麩を細かく砕く
③つなぎに、寒天を入れる
④野菜の輪切りの上に、ハンバーグを乗せて、
水をひたして、フライパンにふたして、蒸し焼きにする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/22/400382a523f55b77a42022bcced76751.jpg)
めんどうくさいので、
NHKの「ためしてガッテン」の本から
プレミアハンバーグの作り方を、教えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/36/ecc7209c86d9f0b6ef88c2a37c36a198.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/bd/560963923001f363e52b3cdd2ce0941b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d6/636cdd8df86377cce2ec38fce4a3b677.jpg)
参考にしてください。
プレミアハンバーグの作り方:
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/36/ecc7209c86d9f0b6ef88c2a37c36a198.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/bd/560963923001f363e52b3cdd2ce0941b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d6/636cdd8df86377cce2ec38fce4a3b677.jpg)
ポイントは:
①合びき肉に、牛脂を入れる
②パンの代わりに、麩を細かく砕く
③つなぎに、寒天を入れる
④野菜の輪切りの上に、ハンバーグを乗せて、
水をひたして、フライパンにふたして、蒸し焼きにする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/22/400382a523f55b77a42022bcced76751.jpg)
めんどうくさいので、
NHKの「ためしてガッテン」の本から
プレミアハンバーグの作り方を、教えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/36/ecc7209c86d9f0b6ef88c2a37c36a198.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/bd/560963923001f363e52b3cdd2ce0941b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d6/636cdd8df86377cce2ec38fce4a3b677.jpg)
参考にしてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)