蒸し暑くなってきたね。
夕飯、
冷たいおかずが美味しい季節。
冷しゃぶと
千切りサラダ。
そして、たらこ。
夏は、お肉が入ってない煮物は
冷やしても美味しいよね。
切り干し大根とか
大根とがんもどき(油揚げ)の煮物は
冷蔵庫にキンキンに冷やして食べてます。
そういえば、
今日のお昼は
近所にイタリア人が焼いている
ビザレストランが
最近開店したので
テイクアウトしてみました。
店内入ると
イタリア人シェフが
厨房から顔を出し
ボンジョルノ!ボンジョルノ!
と挨拶してくれました笑っ
直径30センチ位の大きさ、というので
2枚買ってみた。
左が、マルゲリータ。
右が、ミートソース味のピザ。
いつも頼む宅配ピザよりも
味は薄め。
美味しかった!
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
夕飯、
冷たいおかずが美味しい季節。
冷しゃぶと
千切りサラダ。
そして、たらこ。
夏は、お肉が入ってない煮物は
冷やしても美味しいよね。
切り干し大根とか
大根とがんもどき(油揚げ)の煮物は
冷蔵庫にキンキンに冷やして食べてます。
そういえば、
今日のお昼は
近所にイタリア人が焼いている
ビザレストランが
最近開店したので
テイクアウトしてみました。
店内入ると
イタリア人シェフが
厨房から顔を出し
ボンジョルノ!ボンジョルノ!
と挨拶してくれました笑っ
直径30センチ位の大きさ、というので
2枚買ってみた。
左が、マルゲリータ。
右が、ミートソース味のピザ。
いつも頼む宅配ピザよりも
味は薄め。
美味しかった!
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
いつもブログ拝見しています♪
この時期冷たいものが美味しいですよね*^^*
我が家も昨日は冷しゃぶでした☆
冷やした煮物、うちでも試してみますね♪
ピザとっても美味しそうでした!
また訪問させて頂きます^^