9/15の夕飯(豚肉とキムチのレンジ蒸し) 2017-09-30 08:30:00 | 3分クッキング 今まで書き貯めていた記事を、 今更ですが アップしております..... 9月15日放送の3分クッキングを見て その日の夕飯に 作ってみました。 http://www.ntv.co.jp/3min/sp/recipe/20170915.html 材料入れて、レンジでチンするだけの 簡単レシビ♪ 手軽で美味しくて ご飯が進みました。 ここさいきんの義母の話ですが。 体調は . . . 本文を読む
8/12のランチ(ガンボスープとフォカッチャ) 2017-09-29 17:13:00 | おうちdeごはん 少し時が遡りますが 今まで書き貯めていた記事を 少しずつアップしております。 人気のパン屋さんのフォカッチャが食べたくて それに合わせて ガンボスープを作ってみました。 ガンボスープ、初めて作ったんだけど 美味しい! このスープ、アメリカのルイジアナが発祥のものらしいです。 鶏肉、海老、セロリ、玉ねぎ、オクラ、トマトが入ってます。 調味料は塩胡椒とカイエンヌペッパー . . . 本文を読む
豆カレー雑穀ライス 2017-09-29 16:24:00 | おうちdeごはん 娘が作りました。 私だと、 絶対作らないであろう豆カレー。 息子は肉が入らないと 嫌がると思ったので お昼に食べました。 にほんブログ村 にほんブログ村 人気ブログランキングへ . . . 本文を読む
スペアリブとジャガイモの甘辛中華煮 2017-09-29 08:55:00 | MOCO'S KITCHEN お久しぶりです! 2ヶ月間ブログを放置してまして ごめんなさい。 またボチボチ更新してきますんで ヨロシクです。 昨日の夕飯に 9/28放送のモコズキッチンのレシピ スペアリブとジャガイモの甘辛中華煮 を作ってみた! 見た目、全面茶色ですが笑っ 味は、美味しかったよ。 うちにちょうどスペアリブのお肉があったんだけど 骨付きだったので ちょっと食べ辛かったけど(レシピは骨無し) 味付 . . . 本文を読む