スーパーでホットクの粉を売っていたので
夕飯の後に、ホットクを焼いてみた。
新大久保で屋台のお兄さんが焼いてるのを
頭に思い浮かべながら娘と息子が焼きました。
ホットプレートの上に
練ったホットクの生地をポンと載せ
少し焼き色がついたら
専用の器具(新大久保で買ったwww)で押す~♪
こんな感じにできました。
表面カリッとして中がもちもちしてて
マシッソヨ~
見た目はイマイチ?かもしれないけど
ま、初めて作って要領得ない感じだけど
(中の具が偏っちゃったり←)
今度はもっと上手く作れそう♪
また粉買って食べるべ
にほんブログ村
夕飯の後に、ホットクを焼いてみた。
新大久保で屋台のお兄さんが焼いてるのを
頭に思い浮かべながら娘と息子が焼きました。
ホットプレートの上に
練ったホットクの生地をポンと載せ
少し焼き色がついたら
専用の器具(新大久保で買ったwww)で押す~♪
こんな感じにできました。
表面カリッとして中がもちもちしてて
マシッソヨ~
見た目はイマイチ?かもしれないけど
ま、初めて作って要領得ない感じだけど
(中の具が偏っちゃったり←)
今度はもっと上手く作れそう♪
また粉買って食べるべ
にほんブログ村
めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか。
しかも息子さんと焼いちゃう所がいいですね。
ホットクって、蜜を真ん中に寄せるのが難しそうですよね。
私も今度チャレンジしてみようかなー
大きく作りすぎちゃって
3個しか作れませんでした(笑)
>めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか。
ありがとう♪
見た目は…だけど、美味しかったよ。
今度おうちで作って見てくださいね。
旦那さんきっと喜ぶと思うよ♪
お店で売ってるのと全然変わらないじゃん。
きくも今度挑戦してみようかな~
レシピには、5個出来る…ってかいてあったけど
実際には一個を大きく作りすぎたので
3個しか作れなかったよ
おうちで娘ちゃんと作ってみてね