風に吹かれる柳のように...

「へっぽこ」ですが、それなりに楽しく生きてます。

スペアリブとジャガイモの甘辛中華煮

2017-09-29 08:55:00 | MOCO'S KITCHEN
お久しぶりです!
2ヶ月間ブログを放置してまして
ごめんなさい。

またボチボチ更新してきますんで
ヨロシクです。




昨日の夕飯に
9/28放送のモコズキッチンのレシピ
スペアリブとジャガイモの甘辛中華煮
を作ってみた!



見た目、全面茶色ですが笑っ
味は、美味しかったよ。
うちにちょうどスペアリブのお肉があったんだけど
骨付きだったので
ちょっと食べ辛かったけど(レシピは骨無し)
味付けは醤油、黒酢、甜麺醤、トウチがベースなので
美味しかった!
今度は骨無しで
作ります。
http://www.ntv.co.jp/zip/sphone/mokomichi/





にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村









人気ブログランキングへ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿