風に吹かれる柳のように...

「へっぽこ」ですが、それなりに楽しく生きてます。

鈴木保奈美さんが作った豚にら大根を作ってみた

2012-10-01 22:48:24 | テレビ
先日のぴったんこカンカンを見て
その時に穂波さんが作った手料理を
食べてみたくって
作ってみました。


ちょっとぉ。
見た目不味そうだけど
ご飯に合うおかずって感じで
とっても美味しかったわよ♪

だけどね、
たかのつめ、ウチにあると思ったら
なかったから、いつもの粉唐辛子使用なのよ。
美味しいけど、やっぱたかのつめがいいわね。
今度はたかのつめで作るわ。


この画像で作ってみたいって思う人は居ないだろうケド
万が一、作ってみたいと思った奇特な方
レシピを載せとくから
参考にしてみて



豚にら大根のレシピ

豚バラ…300g
ニラ…ひと束
大根…2分の1
みりん…大さじ2
お酢…大さじ2
しょうゆ…大さじ3
鷹の爪…適量
しょうが…適量

(1)大根は拍子本切り
(2)豚肉とニラもそれぞれ、そろえて切る
(3)サラダ油で、しょうがの千切り、赤唐辛子の小口切りを炒める
(4)豚肉⇒大根⇒調味料 ※フタをして軽く煮る
(5)にらを加えて炒め、香り付けにごま油

(ぴったんこカンカンHPより)







あ、
まだ保奈美さん主演のドラマ、
見てないのよ。
やっぱり違う番組見ちゃったわよ。
私だけならドラマ見たんだけどね、
他の家族が居るとなかなか自分の見たいテレビ
見れないもんよね。
主婦は辛いわ~
でも、安心して。
ちゃぁんと録画したからね。



ポチっとな。
     ↓    ↓  

にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへにほんブログ村



日記・雑談(主婦) ブログランキングへ







blogram投票    <a href=
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中森明菜さん @TBS系『甦る... | トップ | ぶり大根が美味しい季節にな... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あら美味しそう! (ドドメ)
2012-10-02 22:25:33
こんばんは
美味しそう、大根を炒めて煮るのね。
今度やっていよう!
そうそう、この間のレンコンサラダ、作ってみたらとっても美味しかったです。
白い器に盛ったら写真がイマイチな感じになっちゃって自分のブログでは発表出来なかったの。笑

↓下の番組私も見ました。
明菜ちゃんもちあき直美も良かったけれど・・・やっぱり私は青江美奈が良かったです。
やっぱり横浜に住んでいると・・・伊勢佐木町ブルースは子守唄みたいになっちゃいますね。
返信する
レス…ドドメさん> (華音)
2012-10-03 15:09:17
豚にら大根はご飯がススム、ですよ。
レンコンサラダ、美味しいよね。
是非、リベンジでブログに画像載せてね。


青江美奈さん。
「伊勢佐木町ブルース」
懐かしい。
私は「ブルーライトよこはま」を
かなり小さい頃、
藤沢駅前を大声で
歌った記憶があります(自爆)
大好きでした。
♪~腕の中~♪
の所を
♪~ウケの中~♪と
歌ってたなぁ(遠い目)
返信する

コメントを投稿

テレビ」カテゴリの最新記事