何が悲しいって
冷えたおでんで冷や飯を食うほど悲しいことはない
熱くなければおでんではない!
熱くないおでんはおでんではない!!
ま、煮物と思って食えばいいことか・・・
おでんを旨く食う最高の調味料は寒さ
冬の屋台で寒風に背中を丸めて食うおでんと熱燗、最高だね
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その昔、有楽町界隈をのたくってた頃
しょっちゅうツルんで飲み歩いてたヤツがいた
オレの寝座は高島平
ヤツは所沢に女房子どもが待っていたんだけど
スタートの時間が遅いもんだから呑み足りない
乗継ぎの池袋で終電まで屋台で一杯となる訳なんだけど
屋台に陣取った時点で終電なんぞ頭からスッポリ抜け落ちてるわな
深夜バスに乗れれば上出来さね
で、奥さんのいるヤツの家に一緒に帰ってまた呑んじゃうんだけど
奥さんヤな顔ひとつしないで相手してくれたっけ
気の利く可愛くて優しい奥さんだったけど
それに甘えてさんざん迷惑かけちまったな・・・
おっと、どうでもいい思い出話をダラダラと綴っちまった
久し振りのおでんで昔を思い出しちゃったね・・・
当時の俺たちこんな感じ (動画の貼付け方が判らん:)
☆おでん
大根・蕪・人参・がんもどき・玉子・椎茸・牛スジ・スナップえんどう
蕪が思いの外うまかった
210
大根と牛スジがんもはお約束
おでん・・・やっぱり屋台を連想しますね。
背中を丸めて、やかんでつけた熱燗、コップ酒。
すじに玉子に大根♪
良いですね♪
素敵なお話。。。有難う♪
当時の俺たち☆気になって仕方ない(笑)
お元気でいらっしゃるかしら・・ね^^
おでん・・・滋味で難しい。
でも、とってもバランスよく、綺麗なお弁当さんです♪
風邪ひかれませんように。
やっぱり屋台ですね~、
流行りの店で体裁よく盛りつけられたおでんなんか、
ひとつも旨くない!!
お多幸みたいなおでんやも良いけど、
やっぱしアタシにゃ屋台が似合う^^;
当時の俺たち、まさにあの歌詞、そのまんまでしたよーー;
ぐでんぐでんに酔って候・・・あ、柳ジョージも逝っちゃったんだ
昭和がどんどん遠のいて行きますね、
たまにメールや電話はあるけど、相棒の顔でも見に行こうかな・・・
misyaさんも、風邪、気をつけてね^^