ずぅーっと気になってた桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油、モラえなかったんだよねぇー。
nさんはタメせるでGETしたらしく奴なんかによくのっけてました。
見るたびに「作ってみよ」なんて思いながら作らず仕舞いでしたが、
暇にかまけてやっと作りました^^;
ちゃんと“少し辛いラー油”になっちゃったよ、詳しくはこちらでね!!
桃屋の使ったことないからどんなもんか判んないないけどね。
弱火でじっくり揚げた玉ねぎとニンニク、それに唐辛子。
これでまず何を召し上がったかとゆーと・・・
やっぱりこれだよね、
父ちゃん特製。。。
スペシャル坦々麺!
何がスペシャルなんだかよく解らんが、どうぞっ!!
ライスとキムチ付きです!(もしかしてそこがスペシャル・・・?)
ホントに全然辛くなかった、も少し辛いと思ったんだけどねぇ。。。
スープの色もちっとも辛そうでないもんね、でも旨かったよん。
玉ねぎとニンニクもいー感じ!!
友人も作ったと言ってましたがフライドガーリックとフライドオニオンは買ってきたそうです。
美味しくできたようですね。
桃屋のラー油もあまり辛くはないです。
ああ、坦々麺、美味しそう
お友達にも、是非にんにくと玉ねぎ揚げてくださいとおススめを^^
ズボラなお父さんはそのまま唐辛子ブチ込んじゃいましたが
オニオン達は一度油を切ってあげたほうが良いかもです。
メチャ旨です、ラー油どんどん足しちゃいました^^;