とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

9月13日 秋刀魚の南蛮漬け

2011-09-13 19:36:33 | どか弁・アルミ











食べたいおかずでいくときは

ストレートに

それだけ

ドンッ!

と、詰めましょう


数日前から食いたくて、食いたい気分は最高潮

色気もなんにも無しですが

そんな時の、一品ドンッ!は満足感が違います



ただね、揚げる時、ワタをとっちゃうんだけど

未練たらたら、南蛮漬けは冷凍サンマでいいかな・・・



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新秋刀魚わたと別れのほろにがさ 







 

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4 コメント

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Unknown (misya)
2011-09-14 11:19:41
とうちゃんさん~こんにちは♪
おおおお、秋刀魚の南蛮漬け♪
秋刀魚では南蛮漬け、したこと無いですぅ♪
とっても美味しそうですね☆
さっぱりと、旬の秋刀魚をいただけますね^^
これだと、うんうん、お弁当にぴったり♪
おかずになるおかずだと1品で充分^^
そう、後、おつけもの♪
日本人ですよね^^

新秋刀魚わたと別れのほろにがさ☆
秀逸です(笑) 
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Unknown (marumi)
2011-09-14 12:38:17
こんにちは~

「新秋刀魚わたと別れのほろにがさ」
素晴らしい (^-^)//""ぱちぱち

確かに南蛮漬けに新秋刀魚はもったいないですね。
美味しいですけどね~
好きなものはドンといかないとね (*^^)v
返信する
Unknown (moto)
2011-09-14 20:20:13
misyaさん、こんばんわ^^

子どもの頃、ウチのおふくろはよくサンマで作ってました、
秋刀魚の南蛮漬けはおふくろの味の一つです♪
一品で充分、ってか、簡単で良いです^^;
うん!あとは漬物があれば、ねっ、おごっつぉです♪
はらわたとは泣く泣く別れました。。。
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Unknown (moto)
2011-09-14 20:25:46
marumiさん、こんばんわ^^

半分に切って、尻尾のほうだけ南蛮漬けって手もありますね、
それだと悲しい別れをしなくてすむかも^^

でも美味しかったですよ♪
泪をのんだ甲斐がありました^^;
好きな物をドンッ!でいつも食べ過ぎてます・・・
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