熱燗でこんな素敵な夜に乾杯です。
晩ご飯は地元の素材をアレンジした絶品の数々!
山形黒毛和牛のステーキはやわらかくてジューシー。
川魚(イトウ、マス、イワナ)を使ったお造りが特に印象的でした。
普通の刺身よりもさっぱりしている感じがしました。
ズワイガニの鍋、岩魚の葉っぱでくるんで焼いたものなどとにかくおいしくてお腹いっぱいです。
夕食の相手をしてくれたおばちゃんはおもしろくてかわいらしい人でした。
夕食後は一回部屋に戻りくつろぎ(本当居心地がいいんです)、古勢起屋別館のお風呂へ。
昔ながらの温泉って感じで気持ちよかったです。
でも女風呂の方は少し熱かったようです。
風呂上がりは旅館にあるバーにてカクテルで乾杯。
外の夜の雪景色をバックに飲めてお洒落。
でも話の内容はなんか変な方向へ。
「私が遊牧民の娘だったら」とか「オレがインディアンの息子だったら」とか。
いつもこんなアホなことを話している二人です。
とってもいい雰囲気のバーでした。
晩ご飯は地元の素材をアレンジした絶品の数々!
山形黒毛和牛のステーキはやわらかくてジューシー。
川魚(イトウ、マス、イワナ)を使ったお造りが特に印象的でした。
普通の刺身よりもさっぱりしている感じがしました。
ズワイガニの鍋、岩魚の葉っぱでくるんで焼いたものなどとにかくおいしくてお腹いっぱいです。
夕食の相手をしてくれたおばちゃんはおもしろくてかわいらしい人でした。
夕食後は一回部屋に戻りくつろぎ(本当居心地がいいんです)、古勢起屋別館のお風呂へ。
昔ながらの温泉って感じで気持ちよかったです。
でも女風呂の方は少し熱かったようです。
風呂上がりは旅館にあるバーにてカクテルで乾杯。
外の夜の雪景色をバックに飲めてお洒落。
でも話の内容はなんか変な方向へ。
「私が遊牧民の娘だったら」とか「オレがインディアンの息子だったら」とか。
いつもこんなアホなことを話している二人です。
とってもいい雰囲気のバーでした。