旅の恥はかきすてぢゃ!

二人で歩いた旅の記録。二人だからいいんです。

特製スタミナ丼イタリア風

2008-05-25 20:36:08 | 男の料理
今日からcocoは関西出張。
寂しいです。

cocoがいないとなかなか料理作る気がしないのですが、いまいち体調がよくならないジョー太。
ここでしっかり食べないとヤバいと思い残り物で料理をすることに。

残っていたのは上の材料達。
豚肉だけ買ってきました。

タマネギ 1/4コ
ニンジン 1/3本
ピーマン 1コ
ニンニク 1かけ
トマト  1コ
豚肉   100グラム

まずオリーブオイル(なんとなくチョイス)でニンニクを炒める。
香りが出て来たら豚肉をほぐしながら入れてサッと炒める。
豚肉に火が通ったら食べやすく切ったタマネギ、ニンジン、ピーマンを順にいれて炒める。
全体に火が通りなじんだらトマトをすりおろしながら入れて少し似る感じに。
塩こしょうで味を整え炊きたてご飯に盛れば、


ほら出来上がり!
ジョー太手作り特製スタミナ丼!
トマトがちょっとイタリアン?

出来た瞬間に洗い物をまず済ませました。
食べたあとに洗い物があると結構しんどいのでできるだけやっときたいのです。

ちょっと味が薄めでしたが野菜がたっぷり入って健康的だね。


試験が明日だというのに料理とブログに時間を使ってしまいました。
試験前ってどうしてこう普段以上に手の込んだことをやってしまうのでしょう?

しかも食べたあと疲れて暴睡してしまい大慌て!!
今から猛勉強です。



療養中

2008-05-25 01:47:10 | 日々のたわごと
休日土曜日は療養に使いました。
やっぱりなんだかダルくてグーグー寝ちゃいました。
この中の内職はちょっとしんどかった。

そんななか昼飯にちえこが和風カルボナーラを作ってくれた。
これまたおいしい☆
盛りつけもなんかちょっとお店風。
リクエストに応えてくれてありがとう。

夜はちょっくら呼び出されてお見舞いに。

バースデープレゼント

2008-05-25 00:56:45 | 日々のたわごと
金曜日夜はcocoと飲み会に。
まだ病み上がりで調子がでないが久しぶりに帰ってくる友人がいたのでいってきました。

飲み会前にはcocoがちょっと早めの誕生日プレゼントを買ってくれました☆
大好きな横乗り系ブランド「volcom」のかっちょいーT-shirt!
ありがとう。
今年の夏はジャックT同様ボロボロになるまで着ちゃいます☆

飲み会は皆社会人になってきて、企業の話やらはチンプンカンプン。
ちょっと違う世界だなぁ、と客観的に話を聞く。

酔っぱらった友達の意味不明な語りを聞いたりそんなんがすごく楽しかった。
やっぱり酒は飲む気がしなくて1滴も飲まなかったのだけれどいい時間を過ごせました。

こうやって集まれるのも残りわずかなのかなぁって気がします。
皆あっという間に年をとっていくなぁ。

もがみ野

2008-05-25 00:49:30 | うまいもの屋
金曜日のランチは大学病院前のおそば屋さん「もがみ野」。
店の前では穫れたて野菜なんかが売ってる健康志向な蕎麦屋。

注文したのはランチの丼セット。

牛丼がほどよい甘さでガツガツ食べました!
おそば屋なんですけど蕎麦よりもこっちの方が印象に残ったかな。