旅の恥はかきすてぢゃ!

二人で歩いた旅の記録。二人だからいいんです。

久しぶりの一人ぶらり旅

2011-03-10 15:17:25 | ゴールドコースト
朝バーレーヘッズでサーフィン。

ゴールドコースト来てからで1番の波でした。

チューブありロングライドありの最高の波。


しかも朝一は人が少なくてポイントブレイクでも波がまわってきました。




現地のサーファーにgoooood!なんて言われると最高です。



北側にはサーファーズパラダイスの摩天楼がボンヤリと浮かび、ナショナルパークに指定されているバーレーヘッズ森林公園のまえでブレイクするのでロケーションもいい。


ここの雰囲気好きだなぁ。


ボードを家に置いてついにレンタカーを返しにいく。

便利だったなぁ。

慣れちゃったからバスでの移動が煩わしく思う。

でも一人で借りるのは流石に贅沢過ぎるでしょ。


返しにいった足でサーファーズパラダイスでウィンドウショッピング。


それから友人が泊まっていたホテルに侵入し我が物顔でリラックス。

図太くなってきた。



ビーチに出てみると今日は本気モードのパラダイス。

スナッパーのあるクーランよりオデブちゃんが多い気がするけど?

ここに泊まる人は皆いいもん食ってるんだろうな。


book storeで友人の2歳の娘に英語の絵本を購入。

勝手に英才教育の時代です。



ここら辺りがパラダイスの中央ですね。

なんとなくイメージしたよりは活気ないんですよね。

街並みはバリのクタビーチと似てる気がします。

クタはこんなに高層ビルはないけど。

それだけでも全然違うか。


この旅最初で最後であろうオージービーフ。


破格の値段のところを見つけたよ。

焼き方を聞かれたのでレア、と答えると驚かれる。

こっちじゃあまり生焼けは好まれないことを初めて知る。

しかし肉は赤身がジューシーなサーロインで肉厚。

肉たくさん作ってるからこんな安くできるのかな。

この肉が標準の彼らには霜降りの美味しさを理解できないらしいです。

味覚は分解の影響を最も受けるものの一つかもね。

やっぱりオレは日本食の繊細さは世界No1だと思うし。


パラダイスの入り口。

ここから出るバスに揺られて家に到着。


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