2010年6月のレッスンカレンダー HP にてUPしています
6月のご予約受付中です
6月20日(日)14時~ カルトナージュボックスレッスン 追加しています。
ただ今 残・2席 です
サロンからの重要なお知らせです。こちらもどうぞご一読くださいませ→ ☆
3年目に突入キャンペーンはこちらです → ☆☆
こんにちは、瀬川です。
GW真っ只中、雲があまりなく、とってもいいお天気で、
空が高いなぁと、見上げながら出勤いたしました。
皆さまは、いかがお過ごしでしょうか?
本日より、5月の通常レッスンが、始まりました
最初に登場いたしますのは、クッキングメニュー
ーパエリア・スパイシーチキン・ガスパチョー でございます。
今日の皆さまが一番楽しんでしてらっしゃったのが、こちら↓
鶏手羽元を、チューリップ肉にする所です。
お一人づつ体験して頂きます
難しそうに思ってらっしゃった方も、「あれっ意外にやりやすい、楽しいかも」
とおっしゃっていました。
こうすると、食べやすいのでうれしいですよね。
ハーブやスパイスの入った衣で、揚げて頂きます。
揚げもののポイントも、覚えていきましょうね。
スペインの冷製スープ「ガスパチョ」は、まさに“のむ野菜”って感じですね。
ゆっくり冷やして、カクテルグラスに入れて盛り付けます。
さぁ気分はスパニッシュ
出来上がりましたーー
(先月のお花見弁当に比べると、グッと簡単で作りやすいですよ)
グラスの下には、マダムセレクトのドンアルフォンソのソーサーをセッティングゥ
パエリアは、少人数さまの時は、フライパンで仕上げましょう。
フライパン一つで簡単にメイン料理が作れます。
今回のメニューは、お客様がいらっしゃった時のおもてなしにとっても役立つと思います。
今月のテーブルは、ホームパーティのイメージで、こんな感じです
ペーパーナフキンのリングに、ゲストのお名前を入れて、準備しました。
特別感が、グッと上がりますね。
これから順次、5月通常レッスンの様子をお知らせしていきますね。
まだ、パエリアのご予約が頂ける日もございます。
携帯のスケジュール機能、手帳、会社のシフト表をチェックして、
レッスンにお越しくださいませ
今月もたくさんの皆さまと、ご一緒できますよう、楽しみにお待ちしております
サロネーゼランキング 携帯の方は文字をクリック・応援お願いします。
~5月の通常レッスンメニュー ~
お料理・・パエリア・スパイシーチキン・ガスパチョ
パン・・・・黒糖食パン
お菓子・・クレープ・ブランマンジェ
・5月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況 → ♪♪
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ