千恵で〜〜す
ブログのタイトル、すこしだけいじりました〜〜
前置きはココまで。
ココからは、ズバリ、本題です。
NHKでちょくちょく放送されてた、「レイチェル・クーのキッチンノート」。
にハマっているわたし。
たまに再放送もされますが。。。テレビ見られない時間帯のときは、ビデオに録画して、仕事休みの、時間のあるときに見ています
ご存知のない方のために、紹介しますと。。。
レイチェルクーさんは、イギリスでは有名な料理研究家。大学卒業後は料理学校に通って、料理研究の活動していたようですが、数年前にフランスに移ってフランス料理も研究していました。現在はイギリスに戻って活動を続けているようです。
真っ赤なルージュに、パッツン前髪と、個性的な容姿の持ち主ですね
↓
プチ余談をはさみますが。。。
母によると、どこの主婦もむかし、料理番組がある都度、テレビに釘付けで、必死にレシピをメモっていたようでした。
アニメのサザエさんにも、たまに見られるシーンですね。
しかし。
いまはビデオさえあれば、あとで何回か再生できるし、最悪うまく機能できなかったときでも、ネットでどっかに載っていることもあります。テレビに噛り付いて、必死にメモる苦労も、いらなくなりました。
ゆとりができて、便利な世の中になりました。
彼女が作る料理は、どれも見た目は美味しそうで、わたし自身も、いくつか試したメニューもありました。
。。。が。
たまぁに、バターを大量に投入するレシピもあります。
カロリーを気にされる方は、そのあたりご注意を
そういった心配を除けば、楽しんで鑑賞できる料理番組かな、と思います
ブログのタイトル、すこしだけいじりました〜〜
前置きはココまで。
ココからは、ズバリ、本題です。
NHKでちょくちょく放送されてた、「レイチェル・クーのキッチンノート」。
にハマっているわたし。
たまに再放送もされますが。。。テレビ見られない時間帯のときは、ビデオに録画して、仕事休みの、時間のあるときに見ています
ご存知のない方のために、紹介しますと。。。
レイチェルクーさんは、イギリスでは有名な料理研究家。大学卒業後は料理学校に通って、料理研究の活動していたようですが、数年前にフランスに移ってフランス料理も研究していました。現在はイギリスに戻って活動を続けているようです。
真っ赤なルージュに、パッツン前髪と、個性的な容姿の持ち主ですね
↓
プチ余談をはさみますが。。。
母によると、どこの主婦もむかし、料理番組がある都度、テレビに釘付けで、必死にレシピをメモっていたようでした。
アニメのサザエさんにも、たまに見られるシーンですね。
しかし。
いまはビデオさえあれば、あとで何回か再生できるし、最悪うまく機能できなかったときでも、ネットでどっかに載っていることもあります。テレビに噛り付いて、必死にメモる苦労も、いらなくなりました。
ゆとりができて、便利な世の中になりました。
彼女が作る料理は、どれも見た目は美味しそうで、わたし自身も、いくつか試したメニューもありました。
。。。が。
たまぁに、バターを大量に投入するレシピもあります。
カロリーを気にされる方は、そのあたりご注意を
そういった心配を除けば、楽しんで鑑賞できる料理番組かな、と思います
「ん?違う方かな?」と思ったけど
ちゃんと千恵さんでした^^
私も、もう5人家族じゃないので
変えなきゃと思うのですが、ついついそのままで^^A
こんな番組があるのですね~
見たことないですし、知らなかったです!
確かに、、、。今や、クックパッドなど
料理本買わなくても、いい時代になりましたものね^^A
みなさん、すごいな~と感心するばかりです☆
ブログスタートから1年経ちましたから、
気分転換にと思い、
タイトルはいじりましたが、
やはり平凡な感じでした
レイチェルクーさんの料理番組は
見てて楽しい要素がたくさんあります。
DVDはまだ出されてないらしいので、
ホントに番組欄をしっかり確認しないと
惜しい思いをしちゃいます。
それだけ、わたしとしては
オススメの番組です