各局 再度こんばんは。
09:00すぎ 兵庫県相生市到着。
今月の25、26日に相生市のビッグイベント ペーロン祭が
ありますので 湾内は数隻が最後の追い込み 練習中。

ペーロン競漕モニュメントです。多分夜見たら怖いかと・・。

予定通り10:00 JJ3QES局の船で相生港を出航。
まだ少し水温が低く 最近の釣果はよくないようですが
3人での釣果がこれです。

まぁ こんものかなぁ~。でも海はベタ凪でお天気もよく
釣れても釣れなくても気分は 59オーバーでございました。
QES局も“船長さん”tnxです。
12:00前 JJ3QES局が十数年お付き合いしている
“割烹旅館 志みず” http://www.shimizz.com/
に到着。

ずう~っと奥まで 割烹旅館 志みずさんです。

上記 志みずさんのHPにもあるように オーナーのご趣味で
ミュージシャンの方々のライブがあるようですね。
フロントにドラム。できもしないのに叩いてみたい衝動に
かられるには当局だけでしょうか・・・?

お昼ごはんは とても豪華なラインアップ。
三種盛りとキス南蛮漬け。

小鉢はナマコを 志みずオリジナル で香りよく仕上げてます。

島さば(坊勢さば・・ブランドらしいです。知らなかった。)と
烏賊、シャコの造り。シャコの造りは生まれて初めて!!

さつま揚げ。ここはオーナーが全ての料理の材料、産地、
調理方法をお膳にあがる度に 説明していただけます。
ちょっとリッチな気分ですよね~。
でも このさつま揚げはたくさんの魚名がありすぎて忘れました。
オーナー すんません。

煮物は前どれメバル。味は薄くもなく濃くもなく絶妙・・。

産地と特徴を聞いて納得のVY FBな天麩羅です。

ご飯はこれも志みずオリジナルの調理で アナゴの脂を身の中に
閉じ込めた アナゴ丼。

今回 全部まとめて“ま、まいう~~~~”
8月 月初の夏休みはここに泊まって JIA#27-102家島
移動運用(7,3.5MHz)に決定です!!
オーナーにDP ANT設営のご了承もいただきましたので完璧。
最後に 男前の“割烹旅館 志みず”オーナー画像。

JJ3QES局 先週に引き続き有難うございました。
感謝、感謝です。くいすぎました。
さすが自他共に認めるグルメアマチュア無線家やね。
いいとこ よく知ってるわぁ~~。
いつも長文になってしまいますので
今回はこのあたりで・・・。
各局いつも有難うございます。また宜しくです。
にほんブログ村
皆さんの“ポチッ”にも感謝、感謝です。
09:00すぎ 兵庫県相生市到着。
今月の25、26日に相生市のビッグイベント ペーロン祭が
ありますので 湾内は数隻が最後の追い込み 練習中。

ペーロン競漕モニュメントです。多分夜見たら怖いかと・・。

予定通り10:00 JJ3QES局の船で相生港を出航。
まだ少し水温が低く 最近の釣果はよくないようですが
3人での釣果がこれです。

まぁ こんものかなぁ~。でも海はベタ凪でお天気もよく
釣れても釣れなくても気分は 59オーバーでございました。
QES局も“船長さん”tnxです。
12:00前 JJ3QES局が十数年お付き合いしている
“割烹旅館 志みず” http://www.shimizz.com/
に到着。

ずう~っと奥まで 割烹旅館 志みずさんです。

上記 志みずさんのHPにもあるように オーナーのご趣味で
ミュージシャンの方々のライブがあるようですね。
フロントにドラム。できもしないのに叩いてみたい衝動に
かられるには当局だけでしょうか・・・?

お昼ごはんは とても豪華なラインアップ。
三種盛りとキス南蛮漬け。

小鉢はナマコを 志みずオリジナル で香りよく仕上げてます。

島さば(坊勢さば・・ブランドらしいです。知らなかった。)と
烏賊、シャコの造り。シャコの造りは生まれて初めて!!

さつま揚げ。ここはオーナーが全ての料理の材料、産地、
調理方法をお膳にあがる度に 説明していただけます。
ちょっとリッチな気分ですよね~。
でも このさつま揚げはたくさんの魚名がありすぎて忘れました。
オーナー すんません。

煮物は前どれメバル。味は薄くもなく濃くもなく絶妙・・。

産地と特徴を聞いて納得のVY FBな天麩羅です。

ご飯はこれも志みずオリジナルの調理で アナゴの脂を身の中に
閉じ込めた アナゴ丼。

今回 全部まとめて“ま、まいう~~~~”
8月 月初の夏休みはここに泊まって JIA#27-102家島
移動運用(7,3.5MHz)に決定です!!
オーナーにDP ANT設営のご了承もいただきましたので完璧。
最後に 男前の“割烹旅館 志みず”オーナー画像。

JJ3QES局 先週に引き続き有難うございました。
感謝、感謝です。くいすぎました。
さすが自他共に認めるグルメアマチュア無線家やね。
いいとこ よく知ってるわぁ~~。
いつも長文になってしまいますので
今回はこのあたりで・・・。
各局いつも有難うございます。また宜しくです。

皆さんの“ポチッ”にも感謝、感謝です。