猫・桜・自然・発煙筒・祭り・時々御酒と独り言

お立ち寄り有難うございます。

家猫6人庭猫2人と桜に囲まれ 忙しない毎日を生きております。

かすべ煮付け

2016-12-07 23:57:08 | 酒と食


昨日アップしましたカスベ『エイ』の煮付けの出来上がりです

購入したのは ヒレの部分です
干して軽く炙ると酒の肴に成ります

小料理屋でスルメと同じように乾き物の定番化ですネ

魚屋さんやスーパーでは エイと出て居るよりは カスベと言う名で売って居ると思われます

ヒレの部分の軟骨が確りと紙蓋をしてユックリ煮ると軽くコリコリしつ美味しく頂けないます

本当は 熱燗で頂くと最高なのですが・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 忍者雲☁? | トップ | 夕暮れ時の富士山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒と食」カテゴリの最新記事