かぼちゃを薄く切り フライパン又はホットプレートで焼きます
火は極弱火でじっくり焼きます
ぴったり蓋をしてやけば 蒸し焼きになってほくほくとした
焼き芋みたいになるし 蓋をとって焼けば表面がパリパリの
香ばしい焼きカボチャになります
塩を振って食べるか マヨネーズを添えて
下戸には三時のおやつ
上戸にはビールや日本酒の肴に
かぼちゃを薄く切り フライパン又はホットプレートで焼きます
火は極弱火でじっくり焼きます
ぴったり蓋をしてやけば 蒸し焼きになってほくほくとした
焼き芋みたいになるし 蓋をとって焼けば表面がパリパリの
香ばしい焼きカボチャになります
塩を振って食べるか マヨネーズを添えて
下戸には三時のおやつ
上戸にはビールや日本酒の肴に