永谷園のお茶漬けの素はたまに無性に食べたくなりますよね。
そこでお茶漬けパスタを作ろうとレシピを検索してみましたが、皆さんお茶漬けの素を使った普通のパスタばかりで 肝心の「お茶漬け」はないのです。
また、判で押したように同じような バター醤油でアレンジしたものばかりでした。
恐らく最初の発案者のものを 他の人がマネしたのかな。
とかく自分で考えたものが少ないのです。
それなら本当のお茶漬けのパスタを作ろうと思いました。
カペリーニを硬めに茹でて 容器に盛ります。
お茶漬けの素を上から飾り お湯を脇から注ぎます。
柔らかく戻した鮭のトバを散らしてアツアツをいただきます。
カペリーニはすぐ柔らかくなって 食べる端から延びてしまいますので 超固ゆでにしてください。
お茶漬けなので オリーブ油は入れないように。
また、麺は食べやすいように 半切にします。