
ブロッコリーを茹でます。茎と枝葉は水から入れて沸騰三分、そのままそのお湯のなかに 残りの房を入れて鍋に蓋をして 火を止めます。
冷めるまで放置すれば、色は美しくないですが、茎も房も柔らかく甘い茹でブロッコリーの出来上がりです。
茎を調理します。練りゴマとすりごまを混ぜて練って 醤油とミリンを溶かします。
出来たものをブロッコリーにかけます。ゴマ和えっぽいお浸しです。
ブロッコリーを茹でます。茎と枝葉は水から入れて沸騰三分、そのままそのお湯のなかに 残りの房を入れて鍋に蓋をして 火を止めます。
冷めるまで放置すれば、色は美しくないですが、茎も房も柔らかく甘い茹でブロッコリーの出来上がりです。
茎を調理します。練りゴマとすりごまを混ぜて練って 醤油とミリンを溶かします。
出来たものをブロッコリーにかけます。ゴマ和えっぽいお浸しです。