トルティーヤ 2011年09月09日 | スウィーツ タコミートが半分残っていたので、以前に無印良品で買っていたコレを思い出してトルティーヤを作ってみることにしました。 使ったのはこの半分の量。表紙ではきれいに焼き上がっているのに、生地を伸ばすのが上手くいかなくて・・・・・ 出来上がってみると、パリンパリンの皮になって野菜やタコミートを巻くと割れてしまいました。 でも、焼き上がったばかりのパリ感の皮もこれはこれで美味しかったです。 昨日の昼食でしたが、これだけでは足りないと旦那さん。慌ててバナナを補充しました。 « 塩麹ハマチの香草パン粉焼き | トップ | サーモンのソテー 夏野菜ソース »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ちらり~ん) 2011-09-10 16:22:48 >kebaさんへ初めてのものは何でも冒険してみたくなり作ってみました。加える水の量が若干少なかったのか、硬めの生地になって伸ばしにくかったです。でも、そうですね。最初から形にこだわらず薄めのクラッカーと思って焼いて食すればいいのかも知れませんね。でも、何だかkebaさんが摺り棒で生地を伸ばしている姿って想像しにくいです。(↑やるっときゃやるわよ!!って声が聞こえてきそうですが(笑)) 返信する Unknown (keba) 2011-09-10 13:42:11 うちではナンやピザ生地は買ったことありますけど、トルティーヤまではまだ冒険していません。そっか、伸ばしにくいんですねでも、美味しかったってことは、最初からパリパリにしてクラッカーの代わりみたいにすればいいのかな?無印でチェックしてみま~す 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
初めてのものは何でも冒険してみたくなり作ってみました。
加える水の量が若干少なかったのか、硬めの生地になって伸ばしにくかったです。
でも、そうですね。最初から形にこだわらず薄めのクラッカーと思って焼いて食すればいいのかも知れませんね。
でも、何だかkebaさんが摺り棒で生地を伸ばしている姿って想像しにくいです。
(↑やるっときゃやるわよ!!って声が聞こえてきそうですが(笑))
トルティーヤまではまだ冒険していません。
そっか、伸ばしにくいんですね
でも、美味しかったってことは、最初からパリパリにして
クラッカーの代わりみたいにすればいいのかな?
無印でチェックしてみま~す