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昨日の夕食です。
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肉じゃが揚げ団子
前日の残った肉じゃがをブレンダーで肉ごと潰しました。
コロッケの要領ですが、肉と煮汁で少し柔らかめのモチモチとした潰しジャガができたので、冷凍庫で少し固めて一口サイズの団子状に丸め衣を付けて揚げました。
海老を刻んで中に入れて、前日と少し味を変えてみました。
味が付いているのでソース類はかけずにこのまま頂きましたが、これもまた美味しかったですよ。
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郵便局の味紀行で取り寄せていたシューマイとミニ肉まん
隠し味にホタテ貝柱が使ってあるらしい。肉がもっちり詰まっていました。
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塩豚・春雨・きくらげの中華スープ
シューマイを出したので、中華スープを添えました。
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まるで野菜が主役の様な我が家の食卓です。
旦那さんもお刺身がないと最初に人参サラダから手が伸びています。
アイデア満載で美味しそうです
わたしも、肉じゃが揚げ団子のために肉じゃがを作ってみようかな。
翌日まで残ってくれると良いけれど・・・・。
おじゃがを多めにすると良いかもしれませんね。
うちは揚げ物はほとんどやらないので、
オイルをスプレーで吹きかけて
「肉じゃが焼き団子」にしようかなぁ~
ジャガ芋を残して芽が出ても仕方ないので、あるだけ全部使いました。
でも、クラリスさんちでは人数が多いので残らないかも知れませんね。
あら、kebaさんちでは揚げ物をしないのですか。
我が家はときたましますが、小さな一口サイズなら食べられます。
オイルをスプレーで吹きかけてですか・・・
なるほど~、そういう方法もありましたね。
あっ先日友人のライブが有ったので東京まで出張でした(爆)
ライブ終了後は飲み会で盛り上がりフラフラになりました(爆)
東京へライブ観に行かれたのですか?お若いですね~
現場の竣工間際でお忙しいのかな?と思っていました。
それにしてもアスキーさんの周りは常に賑やかそうですね。