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先日の休肝日の夕食です。
左はバルサミコ酢を使ったソースの冷製パスタで、とても美味しいのでよく作ります。
以前にも何度か紹介しましたが、再度載せておきました。
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この分量で4人前ですので、我が家では半量ずつ分けて使っています。
今回は2度目の使用だったすが、ベビーリーフとバジルに替えて、レタスのざく切りとキュウリの千切りを遣いました。
トマトは欠かせません。
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KALDIで売られているこのトマトジュースは濃度が濃くて美味しいので、そのままジュースでも料理にも使っています。
今回はこのトマトジュースに塩・胡椒・鶏ガラ・オリーブオイル少々を適当に入れて
手抜き簡単ガスパチョを作りました。
湯むきした完熟トマトの小さめの角切りをたっぷり入れて、
トッピングにはカボチャ・コーン・エビをレンジでチンしたのと、キュウリの塩もみを乗せてみました。
暑い日には火を使わずに簡単にできる物がいいですね。
このトマトジュースは、リコピンたっぷり感がして
お勧めですよ〜
手抜き道、鋭意努力中です(笑)
このソースは酸味が程よくてさっぱりして美味しいです。
良かったらお試し下さい。
冷たいガスパチョ、しかも手抜きとは
あたしもKALDIに走らねば(笑)〜
きれいなお料理を見て猛烈におなかがすいてきました。
暑い時期の冷たいお料理は食欲がでますね〜〜。