以前から何度もコーン缶詰をいただいて
うちでコーンを食べるのはほぼ私だけ
実家ではコーンとチーズを炒めて
ブラックペッパーをかけた物とか
サラダに入れたりとか
ハンバーグの付け合わせだとか
色々と料理に出てきた
コーンがあまり好きじゃない(積極的に食べたいと思わない)人と
一緒に住んでいるとだんだん使わなくなり…
気が付けばコーン缶ばかり10個以上
それも期限切れ…OMG
ぎりぎり期限内の物を人にもらってもらい
残った期限切れの一番古い物から
まずは自分のお昼用に炊き込みご飯を作ることに
参考にしたのは
炊きたてを『あっつぅ』って言いながら
握りましたよ
美味しく出来上がりました
これをラップに包んで
冷えたら冷凍しとこ!
鮮やかな、おにぎり君達。うまそー!
ウチでは、炒め物なんかに、よく入りますよ。
コーンの缶詰って美味しいですよね。あまり食べない人にどうやったら美味しく食べてもらえるか、もっと工夫しなきゃな~と思っています。
炒め物ですか!やってみようと思います。まだまだたくさん残っていますので(笑)
バラバラになってないヤツが好きですが缶詰も食べます。
うちはよくコーンバターにするかな。居酒屋っぽくw
あと、ピラフとかラーメンとかにも入れます。
今度、おにぎり真似してみよう。
バター炒めでいただいちゃいます
トウモロコシ自体が大好物なのでなにしても好きかも
おにぎりめっちゃおいしそ♪
冷凍しておけばいつでもパクって食べられるね(*^O^*)
パンダ父さんもろこし好きなんですね。
うちは嫌いじゃないけど、積極的に食べたりしないです。自分で買うという対象にもならない。
炊き込み御飯オススメですよ。
お酒入れるって書いてあるけど、いらないかもな~って思いました。やってみてください。
やっぱりバター炒めは鉄板なんですね。
豆ご飯とかサツマイモご飯とかダメなうちのダンナでもコーン炊き込み御飯は大丈夫でした。
そうなんですよね。冷凍しておくと便利!朝冷蔵庫へ移動しておくと夜には解凍されてるからちょっとチンすれば食べられるし~