JJGの海、山、畑

そして、、、、トレード

ばら寿司

2012-08-25 20:22:55 | 創作料理


この、ざるみたいな奴。


名前は、<ばら>。


母が、求めてから、もう、50年以上、、、、、。


それで、ばら寿司。


(五目ずし、、、、。ちらしずし、、、、?)





さっと洗って、湿らせておく。





ササガキをする前に、研ぐ。





左は、キンピラに。





大名筍。





アスパラガス。





じゃこ天。





ソーセージ。





エンドウ、ササゲ。





砂糖、塩は、思ったより多めに。





ご飯は、熱い程、良い。


味が、沁みやすい。


手早く、切りまぜる。





具は、沢山。


ご飯と、同量ぐらい。








ゴマを入れ、混ぜて、出来上がり。





固くしぼった濡れ布巾をかぶせ、人肌まで、冷ます。


味がなじんで、美味しくなる。





ベニショウガ。


一口一口、海苔で巻いて、贅沢に、、、、。





これは、次回用に、冷凍。