見出し画像

Aruのよもやまつれづれ日記

週末料理

先週のことになるのですが、ポトフに鶏肉の生クリーム煮、ローストビーフを作りました。

ローストビーフはいつもの小林 カツ代さんのレシピ

DSC_3488DSC_3493

ポトフはジャガイモ4個を皮つき、ニンジン3本、タマネギ4個で

豚はスペアリブと肩ロースを使いましたがスペアリブが味が良かったですね。

DSC_3498

こちらはフランス田舎料理やドイツ料理の鶏肉のクリーム煮です。

結構おいしいのでオススメ

DSC_3509

いやー、料理っていいですね、、、無心になれるのでストレス解消に最高です

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事