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今日は朝早起きして福井県に蕎麦を食べに行って来ました!
G・W企画一発目(二発目はあるのか?)
題して「越前そば満腹ツーリング」なのです( ̄ー ̄v)ピース
ってコトで一軒目は...(・・。)ン? イッケンメ??
そう!感のいい方はもうお解りでしょう、またまたやっちゃいました、
お蕎麦屋さんをハシコしてガッツリ4杯食べて来ましたよぉー ァハハハハ( ゜∀゜)八八ノヽノヽノ \ / \/ \
では改めて...
一軒目は『すいこう』で、おろしそば525エンを食べてきました。
池田町出身のご主人が地元のそば粉と湧き水にこだわって打った蕎麦、
店の入口で一日に何回も打つ蕎麦は、冷たい水でキュッと締められた歯ごたえのいい蕎麦♪
アッサリとしたつゆにちょっと辛めの大根おろしがまた良く合います。
あと冬限定メニューでぼたん鍋とかありましたよ、
メニューの写真で見たんやけど、これがスッゴク美味しそうなの♪
ってもう春なので食べれないけどね(笑)
『すいこう』
住所 福井市御幸4-10-1
電話 0776-21-5556
営業時間 11:30~20:30 土・日・祝~21:00
定休日 無休
G・W企画一発目(二発目はあるのか?)
題して「越前そば満腹ツーリング」なのです( ̄ー ̄v)ピース
ってコトで一軒目は...(・・。)ン? イッケンメ??
そう!感のいい方はもうお解りでしょう、またまたやっちゃいました、
お蕎麦屋さんをハシコしてガッツリ4杯食べて来ましたよぉー ァハハハハ( ゜∀゜)八八ノヽノヽノ \ / \/ \
では改めて...
一軒目は『すいこう』で、おろしそば525エンを食べてきました。
池田町出身のご主人が地元のそば粉と湧き水にこだわって打った蕎麦、
店の入口で一日に何回も打つ蕎麦は、冷たい水でキュッと締められた歯ごたえのいい蕎麦♪
アッサリとしたつゆにちょっと辛めの大根おろしがまた良く合います。
あと冬限定メニューでぼたん鍋とかありましたよ、
メニューの写真で見たんやけど、これがスッゴク美味しそうなの♪
ってもう春なので食べれないけどね(笑)
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住所 福井市御幸4-10-1
電話 0776-21-5556
営業時間 11:30~20:30 土・日・祝~21:00
定休日 無休
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