おはらピアノ教室.ff へ お越しくださいまして ありがとうございます
レッスンのこと.日々の暮らしを綴っています
教室詳細はこちら 教室HP
***🎹***
三が日を過ぎ、お正月から日常へ戻っていきますね。
お仕事始めという方も多いかと思います。
生徒ちゃんは ピアノのお弾き初め.しましたか?
学校やレッスンのスタートに向けて
少しずつ軌道を戻していきましょうね
**
私は、冷蔵庫内を日常に戻しつつ…
昨年29日から 3日かけて作ったおせち料理。
毎年、つい作り過ぎてしまいます
例年、残ってしまったお料理は
何日も食卓に… でしたが
今年は、早々にリメイク
それも含めて楽しいお正月になりました
多めに準備していた年越し蕎麦。
食べきれなかったお蕎麦は 半端に残った
伊達巻とかまぼこを乗せて、おかめ蕎麦。
(リメイクじゃなく、乗せただけ)
さつま芋の皮は、食物繊維やポリフェノールが多く含まれます。
ほっくほくで美味しかったです
た~っぷり作った栗きんとん。昨日リメイク。
しっとり ふわっとできました
優しいお味です。
そして、日ごとに残り物感が出てしまうお煮しめ。
今朝、コロッケにしました。
コロッケに加えなかった
お煮しめの手綱こんにゃく。
これは、煮詰めて七味を少し。
小鉢の一品に。
おせち料理は、それぞれ意味があり
願いが込められています。
作る時には心をこめて。
いただく時には感謝して。
今年も日々の暮らしや食をたいせつに.
音楽と共に、心豊かに過ごしていきたいと思います。
おはらピアノ教室.ff
【Tel】 090-8045-4807
【Mail】k.melodia@gmail.com
レッスンカリキュラムなど
今年の計画をたてています。
生徒の皆さん 上達するためには
練習あるのみ!
がんばっていきましょう♪
.