師走は、やっぱり気忙しく、どんどん、カレンダーが進んでいきます。
今年も、玄関に、この松ぼっくりのリースをかけました。
この葉っぱやリボンは、グルーガンで私が付けました🎵
散歩道も、
昨年のように、落ち葉がいっぱいで・・
これは、春には花びらが舞っていた桜の葉っぱです・・。
セブンの通りの木々たちも、今とても綺麗です。
畑のあるほうへ、曲がると・・ほらほら、夏はとうもろこしやカボチャだった畑に、
冬野菜がいっぱい・・✨
ブロッコリー🎵
こんどは、キャベツ・・
虫食いがあるのは、安心な証拠ね(^_-)-☆
ロールキャベツや、コールスロー・・キャベツって、ほんとに、お世話になるお野菜✨
そして、これも、冬のお鍋には欠かせない・・
子供の頃は苦手だった、深ネギ。
今は大好きな野菜になりました✨
畑はすごいですね・・季節に応じて、種を蒔き、お世話をすると、
こんな、りっぱなお野菜を、育んでくれます。
これから、一雨ごとに寒くなりますが、
冬野菜は美味しくなりますね。
白菜や大根や春菊もそうです。
お野菜、たっぷり食べて、天然のビタミンやミネラルで、
身体を守りましょうね。
追記
ちなみに今夜は、玉ねぎやキャベツを刻んで、合いびき肉にたくさん練りこんで、
メンチカツを作りました🎵(半分は忙しい時のお弁当用で、冷凍しちゃいます。
その時は、レンジで40秒くらい、その後オーブントースターで160℃~で、
6分~焼くと、カリッと美味しくなりますよ。)
夕飯は、これに、千切りキャベツとブロッコリーをたくさん、
付け合わせしたんですよ・・美味しかった~😊
とんかつやから揚げやコロッケなど、
揚げ物の時は、この紅茶用の3分計を置いておくと、
揚げ時間の管理にとっても便利です(^_-)-☆