最近、何か焼こうか・・という気持ちだけはあるのですが、
昼になるとどんどん気温が上がり・・30℃~(◎_◎;)!
全く、いつまで続くこの気温ですね・・💦
東京は今日から突然に秋のようで、豆乳鍋のお店などがテレビに出ておりました・・
見てるとまた暑くなり、エアコンの設定を少し下げましたが・・。
そんなわけで、我が家の大きなガスオーブンはスリープ状態です。
それに家で作ると、このような状況なので、プレゼントもひかえ気味だし・・
結局、食べ過ぎるので・・(;^_^A
お店のパンやスウィーツに、しばらくは頼っちゃいましょ💡(^_-)-☆
野岳のほうに、美味しいサンドイッチのお店ができたそうで↓、
歯医者さんの待ち時間に県内のグルメ誌で知りました。
紅葉の季節に、いってみようかな・・すごく凝ってるサンドですね~😻
それとは違い、今日の我が家のお昼は、この前王様のブランチでやってました、
焼き鳥とアボカドとチーズなど乗せた簡単トーストにしてみました。
テレビの通りに、この缶詰を使用(^_-)-☆
パン1枚にこれを広げる感じでのせて、あとはカットしたアボカドととろけるチーズ、そしてマヨを少し。
こんがりと焼いて、仕上げに、刻みのりと黒コショーを。
こんな感じになりますよ🎵(この倍の量ができます)
アボカド大好きのこともあり、なかなかのお味です😻
ビールにもワインにも合いそうです。
他にも、いろいろなのを番組でやってましたから・・納豆のは昔よく私も食してましたが・・気になるものは、少しずつ作ってみようと思っています。
焼き鳥も、時間あるときに、鶏モモで、自分で作って、
多めに冷凍しておき、これにも適量使えば、もっと美味しくなる気がしますよ。
簡単! 美味しい!ので是非どうぞ~って、私のレシピではないのですが・・(;^_^A
あと、今、セブンに行くと、買ってしまいたくなるのがこれ!
ミニいなりって、ほんとに食べやすく、うどんや蕎麦にも、ちょっとあると嬉しいですよね~✨
ほんと、セブンイレブンさん、近くで助かる~!(^^)!m(__)m
今日も、ごちそうさまでした😊