今日は、以前、健康体操教室で、お世話になった先生への🎁もかねて、
バターロールを焼きました。
少しこだわりたくて、バターは四つ葉バターを
仕込み水はエビアンで~
粉は北海道産はるゆたかです。
低イーストでやきますから、4時間半くらいかかりましたが、
ベンチタイムも久しぶりで可愛いのです。
そして、しっかり発酵させて、焼き上げます。
つやも良く、なかなかの焼き上がり。
粉、バター、水のおかげもあり、
納得の味に仕上がりました。
パンは、この焼きあがる時の香りが、また最高なんですよね。
ジブリの魔女の宅急便のパン屋さんをみると、
オーナーさんの体系が、パンぽくて・・ついつい自分と重なります・・(;^_^A笑
でも、昔は、歌劇団の方々みたいに、細くて、かもめのようだ・・なんて言われてましたが・・今は、ローソンのポンタになりました~(;^_^A‥笑
パンは周りの方々にとても喜んでいただけるから、何時間もかけて、焼けるのでしょう・・
そういつも思います🎵