台風11号は、2年前よりは、ひどくなくて、
ホッとした6日の朝でした。
夜中は、何度か風の音で、目が覚めましたが、
2年前、野母崎に上陸し、63メートル?の強風を記録した、あの台風の時のように、
家がきしむようなことは、今回無かったです。
台風の大きいのが来ると、やっぱり、マンションが良かったかな・・と
思ったりしてしまいますが、
庭の木々やハーブをみると、ここでやれる時までがんばるぞ!って思っちゃうのを
繰り返していますね。
実は、そんな台風が来るとは思わず、HTBの新作を見に行こう!!と
6日の午後のレビューなど、予約していて・・きっと台風でお休み?無理??と思っていましたが、
実施します!とのことで!(^^)!
午後、雨風が落ち着いてから、
がんばって(こんな時は頑張れる~(笑))、行ってきました。
その様子は、夜、時間を作り、アップしますね。
その前に、スマホに、最近の食べ物画像あったので、
まとめておきます(^_-)-☆
ウクライナの小麦が、少しでも、各国に行くように、祈ってましたが、
(ロシアはどうしてあんなに約束を守らないのでしょ・・そんな国家が長く続くのでしょうか・・)、
小麦粉って、本当に、毎日、お世話になってくらしています・・感謝m(__)m
最近の我が家のテーブルでは、
こんなフルーツピザトースト
(ピザソースを塗り、好きな生のフルーツや缶詰のフルーツにチーズを乗せて焼く)
この日は、キーウィも乗せるのが一番好きなのですが、
無かったので、生のりんごとぶどう、そして、缶詰の黄桃を
カットして乗せてます。
甘酸っぱさと、チーズのあの塩味ととろ~り感が、とっても美味しいです🎵
簡単なのが、また嬉しい~😊
ホテルオークラの朝食のフレンチトーストをいただいてから、
大好きになり、我が家でも、気に入ったものが焼けるようになりました・・♡
この時は、メープルシロップと和三盆を少し、トッピングしましたね。
残り野菜ゴロゴロスープと、ちょっと焼いたハムも付けました。
この食パンも、まさに、小麦粉のおかげですね。
あと、先週の夜焼いた、広島風お好み焼きも・・生地も麺も小麦粉です。
今回は、半面にピザ用チーズを少しトッピングしたら、なかなかイケたので、
ラストのは、多めに乗せてみましたよ。
このチーズのカリッとしたおせんべいのようなとこも、美味しいですよね(^_-)-☆
どれも、小麦粉が、スーパーで買えてこそのクッキング🎵
生産者と、流通の、方々に、心から、感謝して、
どれも、ごちそうさまでした💟