HTBの🎄バージョンが、YouTubeでアップされてて、
ライブで拝見できるのを、とても楽しみにしています。
12月は、来客などもあり、3回行けるのでは~と🌈😊
りんごも美味しい季節ですね。
最近、この小川糸さんの小説やエッセイがマイブームなので、
ガーッと集中して、こんな作品を、読みました。
いろいろな角度から、真摯に生きるということを、深く学ぶ作品でした。
鎌倉が舞台のつばき文具店が一番好きです。
カタツムリのは、以前、映画にもなってますが、
私にはちょっと辛すぎのとこもあり、ごめんなさいの気持ちで、
少しとばしたとこもあります・・読まれた方は、きっと通じますね。
画像がちょっとブレましたね💦m(__)m
ライオンのおやつは、ホスピスの話ですので、
私自身は、白衣を着ていたころの気持ちで、読みました。
本当に、この今生きているということが、奇跡のような時間なのですね。
小川糸さん、大好きな作者の仲間入りです✨
そんな読書時間のあと、ちょっと、甘いものが欲しい時用に、
りんごをカットして、蜂蜜やお砂糖、レモン汁、シナモンで煮て、
くるみパンの残りをバターを塗ってカリッと焼いて、トッピングです。
ピーターのお皿にしましょう😊
そのりんごの上に、ハーゲンのバニラがあると、最高なのですが、
練乳もちょっと、優しい甘味と、りんごの酸味が、美味しいです。
秋の夜長、
今まで知らなかった本をゆっくり楽しむのも、かけがえのない時間ですね~♡
よい週末を、お過ごしください🌙