まだまだ、この季節では今までなかったような気温の日々ですね。
でも、灯油がとっても高いから‥(この前、この地域の配達だと、3缶で7700円↑だったですよ‥💦 今年はエアコンが主流かな・・💦)
暖房がいらないのは助かってます。
果物も、今年はいつもより豊作なのでしょうか・・✨
スーパーには、みかんや柿やりんごが、たくさん並んでいます。
巨峰やサンシャインマスカットにくらべると、
それらは安価で嬉しいです😊
この前、そのりんごで、お土産用のゴロゴロジャムを作りました。
角切りにして、お砂糖(リンゴの4割弱)とレモン汁と、最後に、少し蜂蜜を~
🍓ジャムと同じく、簡単だし、いろいろ楽しめます。
カリカリトーストに乗せたり(バニラのアイスクリームもちょっと乗せると、もっと幸せ~💖)、
ヨーグルトに入れたり、紅茶や、サングリアのグラスの底に、少し入れるのも・・グーですよ。
アオハタジャムの瓶は可愛いので、食べきったあとは、綺麗に消毒して、ちょうど良いですよ。
少し、可愛くラッピングして、🎁💖
これは、先月の画像をアップしたなかったので、
今日アップしましたが、
喜んでいただくと、またそれが嬉しくて・・作りたくなります。
少し、いろいろなことが、落ち着いてきたので、家事もできそうです。
今度は、自分用を作りましょ♪
アップルパイなどは、紅玉が一番良いのですが、なかなか手に入りませんね。
だから、煮方やレモン汁を調整して、お得なりんごちゃんで作ります。
このジャムもそうですが、サン津軽や秋映でも、美味しくできますよ。
その時の、塩でもんで、剝いたりんごの皮は、紅茶にどうぞ~💖
天然のフルーツティー、これも、美味しいです✨