今日は、晴れたり、降ったりで、もうほんとの梅雨がスタートしたなぁ・・と
何度も感じました。
高湿度に気管支が弱いので、今日はエアコンを使いました。
気温も27~28℃くらいあって、蒸し暑かった長崎です。
あ~、またこの季節ねぇ💦と思いながら、ふと、昨年のコロナの情報で、
コロナは高湿度に弱く、乾燥に強い・・を思い出しましたよ。
変異株もそうであってほしいと、願うのですが、
きっと乾燥よりは、いいですね。
そう考えると、この早い梅雨入りも、少し前向きに思えました。
前置きが長くなりましたが、
今日のお昼は、またワンパントーストでした。(朝はミニおにぎりとお味噌汁だけです)
このフライパンで作るトーストですが、
グルメな友人たちに、紹介したところ、大好評!
皆さん、やみつきになるわ~~💟のことで、私も嬉しくなりました。
あの時、たまたまテレビで知って良かったです。
こんなレシピって、一生の財産になります・・って、人生の晩秋だけど・・(◎_◎;)
クラシルで出てますが、
🍞1枚と、軽く塩コショウの卵2個、バター少し、ハムやスライスチーズ、あとは中に挟む、マヨやケチャップはお好みでOK。
私は、ハムの横にマヨ、卵のとこに、ケチャップを、ほんの少しだけ挟んで
焼き上げます。
作り方が、フレンチトーストに似てるけど、甘くなく、オムレツホットサンドみたいな感じです。
カットすると、ハムやトロトロチーズが顔を出し・・
香りもよく、とても幸せな気分になります。
昨日の残りのスープにキャベツを足して、お昼はこれに・・。
ヨーグルトも少し。
このパンがやみつきに~~と話される、Rさんは、
最近、ハムとスライスチーズは、これのために、いつも冷蔵庫に!(^^)!と話されてましたが、
私も同じです🎵
お昼前に、今からドライブ!という時も、これいいですよ!
眺めのいいところで、停めて、ワンパントーストとコーヒーと🍌でもあれば、
マックより美味しい~😊笑
この時期は特に、家で作れるので、どうぞお試しください。