ハウス🍓も旬ですね。
この前、普通のサイズの、2倍以上入ってる、美味しそうな朝取り🍓をスーパーでみつけたので、
半分は、そのままいただき、半分は、パンケーキや🍓ミルクにしたくて、
🍓シロップを作りました。
ジャムと同じで、お砂糖と、レモン汁少しだけでコトコト煮込みますが、
少し緩めな感じで、火を止めます。
このコトコト煮る時間は、家じゅうが🍓の香りで・・目を閉じて春を感じます。
出来上がりがこれ・・もう少し時間がたつと、不思議と、赤い色が🍓に戻りますよ。
この🍓シロップ、そのまま食べても、ほんとうに美味しいですし、
🍷の底に少しいれるのも、良い香りのストロベリー🍷になりますし、
これを大さじ2くらいをガラスのコップにいれて、ミルクを注ぐと、
天然の🍓いちごミルクの出来上がり。
この味、ぜひ、ご体験くださいね・・。 体験しないともったない!!のお味です。
🍓を育ててくださった農家さんへ、もう、何度も感謝のお辞儀したいくらい
ですよ。
自然と平和の恵みに、心からごちそうさまでしたm(__)m💟
明日も、自分の持ち場で、頑張りましょう・・
そして、教会のシスターさんたちのような気持ちで、たくさん祈ります。