ララコープで、国産の骨付き鶏モモ肉がお買い得になってました🎵
久しぶりに、アンチョビローストチキンを焼きましょう!
アンチョビは、3センチくらいのを3,4枚みじん切りにして、
こんな感じに、全体にもみこんで、オリーブオイルと、ちょこっとコショウをパラパラ。
うちは、パン用を焼くガスオーブンがあるのでそれを使います。
電気オーブンも、取説にきっと温度や時間が載ってますね(^_-)-☆
つけあわせのジャガイモと人参を同じ天板でローストします。
200℃で30分くらい、こんがり焼きます。
うんいい感じ~(^_-)-☆
あとは、北海道の冷凍かぼちゃでスープを。
食パンでガーリックトーストに。
少しグリーンサラダに🍓を・・・でちょっとレストランみたい~なぁんて(笑)
カリカリッと焼けたチキン、このアンチョビの塩味と風味が、
チキンのお肉にしみて、とっても良く合います。
テーブルにつくと、
アクティブさん曰く「ここで、歌劇ザレビューハウステンボスさんを見れたら、
あのガーデンレストランだね!」と。
確かに!!! あそこで、片身のローストチキン、よくいただきましたっけ!!
素晴らしいショーを見ながらのワインとチキンとサラダ・・
良い思い出です😻。
ではでは、DVDを見ながら・・ハートさんの、大好きなメビウスにしましょうか!
チキンも、お野菜も、素敵なダンスもごちそうさまでした💖感謝m(__)m