雨が降っていると思い起きました。 珍しく外でナッさんが吠えております。 昨日部屋干しした厚手のシャッはまだ乾いておりません。 今日もドンヨリの一日なりそうです。まだ雨は降ってはおりませんが! チョンの間、山が見えました。小屋の小さな庭の木々も紅葉が始まっております。
お隣さんからの誘いもあり、午前中はゴルフの打ちっ放しに行ってきました。 今月の31日には久し振りでコースに出ます!
笑っちゃいます! 大阪を起点とする大手のホテル(阪急阪神ホテルズ)の、レストランの料理のメニューの表示と異なる食材を使っていたことが明らかになりました。
●鮮魚のムニエルが冷凍保存した魚 ●天然芝エビが養殖のバナメイ海老 ●レッドキャビァ(マスの卵)がトビウオの卵●手打ち蕎麦(信州)が普通の蕎麦
期間も平成18年~と悪質です。 会社の説明は、調理担当者や食材を発注する担当者、それと仕入れ業者など間の情報伝達に不備があり、決して意図的でないと!? 盗人猛々しいとはこの事で、企業ぐるみの悪質なお客様騙しだと思います。 それも8年間もです。
笑っちゃいます! 高級ホテルのレストランで食べるビフテキの味の違い、高級なお客様方は気がつかなかったのでしょうか? 手打ちの信州蕎麦と普通の蕎麦との違いが解らなかったのでしょうか? マスの卵とトビウオの卵の違い解らなかったのでしょうか? 8年間騙した差額が1億1000万円もあり、お客様に返金するそうです? 一度も利用したことはありませんが金返せと電話してみましょうか?
食材に対してこの程度のことは、どこのお店でもやっているのでは? 今どきお店で出てくる食材は全て冷凍食品と、それも中国・韓国・東南アジアからの物と思って良いのでは?ある店で出る卵焼きは冷凍食品だそうです。 中国の食材は買わない!でも、加工品の材料には多数使用されているのでは?
PS:夕方のニュースで社長は「誤表示であって偽装ではない!」と言いきっておりますが、40品目近いメニューが全て誤表示とは余りにもお粗末な会社ですね?
2013-10-24 レストランでビフテキ食べたい? 甲斐駒村上小屋 No.557
チョンの間の山と小屋の紅葉(桜)