只今

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

卵 玉子 たまご!

2019-01-11 08:16:38 | インポート

  今朝の山!

今朝は暖かい!寝床でも解かりました?昨日の室温は1℃、今朝は5℃でした。

今朝の気温+3℃でした。この気温でしたら朝の散歩?但し、風が吹いております。

今日はある品物を取りに韮崎まで、ついでにガソリンと石油の補給をします。ついでに練習?

昨日の兼高かおるさんの資料館は淡路島にあるそうです!

卵 玉子 たまご!

我が家にはおせち料理はありません!世間では昨年末に作ったおせち料理もなくなったことでしょう。

そのおせち料理の一番人気は「卵焼」らしい?家によっては大晦日になくなってしまい元旦に追加したとか?

そんな玉子ですが、正月明けには安くなと報道が?250円/パックが相場!いくらになるのでしょうか?

爺が小学生のころ、たまごは超贅沢品でした。1個の卵を姉と半分こ、生卵をご飯にかける時は緊張!

遠足で一人でゆで卵を食べる時の充実感!お店で食べるおでん、たまごは最後としてました?

駅弁の時も同じで最後の一品です!

一番はお弁当、前日のすき焼きの残り汁に、玉子を落とし、弁当の上に乗せる!その汁が弁当から漏れてました?

小学生の時、隣の子は毎日、黄色の卵焼!爺はマスの切身が乗っているだけ!いつも横目で羨ましい!今、考えると爺のおかず代の方が高値なのですが!

そんなことで今でもたまごは贅沢品に思えます?ラーメンの上のたまごは一番最後に食べます!

写真の卵焼は女房殿が作ってくれました。一日ひと切れ食べてます?

2019-1-11 昨日のピンポンの後遺症が出てます! 甲斐駒村上小屋 No.2417

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする