青菜ときのこのニンニク炒め
お気に入りの料理です。
写真は小松菜としめじをニンニクで炒め、塩こしょうで味付けしたものです。
すぐに食すのでしたら、仕上げにほんの僅かな水と中華味を加えると
野菜がしんなりして食べやすくなります。
水を入れすぎるとベシャっとするので注意してくださいね。
青菜はチンゲン菜やホウレン草でも良いし、きのこもエリンギや舞茸でもOK。
また、キノコだけを2~3種類で炒めてももおいしいです。
十数年前に禁煙指導受けた病院が菜食主義だった影響もあって、以後ほとんど
肉類を口にしなくなりました。
ベジタリアンというほど厳格な食生活はしておらず、どちらかといえば
ケーキなど甘いもの大好きの雑食主義なのですが、野菜と果物が大好きです。
あと、魚類も大好きですよー。
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