赤紫蘇一束150グラムで紫蘇ジュースを作りました。
基本レシピはこちら↓

私は糖分が気になるので、砂糖の代わりにマービーとオリゴ糖を
使用。お酢の分量の半分はレモン果汁に変えました。
沸騰したお湯に赤紫蘇の束を入れ、葉の色が緑に代わるまで煮ます。
赤紫蘇の束を引き上げて、しっかりと水分を搾り取ります。
マービーとオリゴ糖を加えます。

お酢とレモン果汁を加えます。澄んだ色に変わります。
冷まして出来上がり。試飲します。

基本レシピはこちら↓

私は糖分が気になるので、砂糖の代わりにマービーとオリゴ糖を
使用。お酢の分量の半分はレモン果汁に変えました。
沸騰したお湯に赤紫蘇の束を入れ、葉の色が緑に代わるまで煮ます。

赤紫蘇の束を引き上げて、しっかりと水分を搾り取ります。

マービーとオリゴ糖を加えます。

お酢とレモン果汁を加えます。澄んだ色に変わります。

冷まして出来上がり。試飲します。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます