大きめの鯵が売ってたから
夕飯はお刺身にしたんだけど
いつも出刃包丁で
お魚をさばいていたんだが
今日からは
小出刃包丁
軽いし小さくて手になじむし
切りやす~い
だから
さばく時間も短縮された
鯵以外も
これならお魚
どんどん さばけそうデス
そーいや、
そろそろ
前から使ってる包丁
研がないとな~
研ぎ石、ないなぁ
研ぎ石って、いくらぐらい
夕飯はお刺身にしたんだけど
いつも出刃包丁で
お魚をさばいていたんだが
今日からは
小出刃包丁
軽いし小さくて手になじむし
切りやす~い
だから
さばく時間も短縮された
鯵以外も
これならお魚
どんどん さばけそうデス
そーいや、
そろそろ
前から使ってる包丁
研がないとな~
研ぎ石、ないなぁ
研ぎ石って、いくらぐらい