祝 誕生100日
赤チャンが産まれて100日目の今日
お食い初めをしました
調べるとルールが細かくたくさんある
けれど
簡単にやってみました
鯛と格闘すること40分
お品書き
ご飯
フグのお吸い物
鯛の尾頭付き…めでたい
筑前煮…(レンコン)将来の見通しが良い
タコ…(多幸)幸せがたくさん
紅白なます…縁起物
梅干し…しわがいっぱいできるまで長生き
頑張ったところ
レンコンを花型切りに
頑張らなかったところ
赤飯ではなく白米
あとあと自分が食べるとなると
赤飯苦手だから、赤チャンごめんな
なんとか出来上がってよかった
まず、赤チャン
お口に食べ物をちょんちょん
めんどくさい行事だと思っていたが
意外と楽しかった
お食い初め終わり
鯛の塩焼きを食べたら
ちょー 美味しくて美味しくて
これからはカミツレの食卓には
鯛の塩焼き採用決定
赤チャンが産まれて100日目の今日
お食い初めをしました
調べるとルールが細かくたくさんある
けれど
簡単にやってみました
鯛と格闘すること40分
お品書き
ご飯
フグのお吸い物
鯛の尾頭付き…めでたい
筑前煮…(レンコン)将来の見通しが良い
タコ…(多幸)幸せがたくさん
紅白なます…縁起物
梅干し…しわがいっぱいできるまで長生き
頑張ったところ
レンコンを花型切りに
頑張らなかったところ
赤飯ではなく白米
あとあと自分が食べるとなると
赤飯苦手だから、赤チャンごめんな
なんとか出来上がってよかった
まず、赤チャン
お口に食べ物をちょんちょん
めんどくさい行事だと思っていたが
意外と楽しかった
お食い初め終わり
鯛の塩焼きを食べたら
ちょー 美味しくて美味しくて
これからはカミツレの食卓には
鯛の塩焼き採用決定