~ 意識的であれ、はたまた無意識的であれ、結果的に私は「不殺生菜食者」となるよう導かれてきました。
私を「不殺生菜食者」としての道へと歩ませたものは、目には見えない力や働き、祈りや願い、そして目に見えて起きる様々な出来事がありました。 ~
今日は、私の心を大きく揺るがし「不殺生菜食者」へと歩ませるきっかけとなった、衝撃的な出来事があった日です。
今から4年前の平成16年11月17日、奈良県で小 . . . 本文を読む
私の育った家庭は、どちらかと言えば食というもの(特に肉食)には、全く関心のない家でした。
ですから、私は子供のころからハンバーグが大好きでした。
しかし、の際の動物たちの涙を知る大人になった私は、肉食すると体に反応が出て戻してしまうようになり、自分の魂が肉食することを体を使って拒否しているのだと感じるようになりました。
その頃から、私は肉食を段々と減らすようになり、ハンバーグで言うなら使用する . . . 本文を読む
ママです。
この3日間は、1・2時間目のいずれかに登校し給食を食べ、最後の時間割まで学校にいることがほとんどでした。
そのため、私は自分の昼食の用意をしていかなければなりません。
画像は今日の持込お弁当です。
<中身は、前日のチャーハンの残りと白米&玄米半々ブレンドご飯に、自家製梅干にしいたけ昆布の佃煮を乗せ、ニンジン&キュウリのスパサラと里芋&こんにゃく&しいたけ&レンコン&うす揚げのサイコロ煮 . . . 本文を読む