![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/51/7794cc951e25b6fecd6ad60f28c6ee06.jpg)
不殺生菜食の我が家の食卓。
『とろとろうどん』です。
材料と調味料は、冷凍うどん+乾燥ワカメ+麩+長芋の摩り下ろし+水+粉末昆布だし+塩+しょう油+砂糖+みりん+酒。
調味料でおつゆを作り、その中に麩と乾燥ワカメを入れる。
冷凍うどんを湯がいて器に盛りおつゆをかけて、その上に長芋の擦りおろしををかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
調味料は砂糖やみりんやお酒はお好みで、昆布茶を入れたりしても美味しいです!
胡麻や豆板醤を入れてもグ~!
長芋のとろとろが美味~!!
『とろとろうどん』です。
材料と調味料は、冷凍うどん+乾燥ワカメ+麩+長芋の摩り下ろし+水+粉末昆布だし+塩+しょう油+砂糖+みりん+酒。
調味料でおつゆを作り、その中に麩と乾燥ワカメを入れる。
冷凍うどんを湯がいて器に盛りおつゆをかけて、その上に長芋の擦りおろしををかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
調味料は砂糖やみりんやお酒はお好みで、昆布茶を入れたりしても美味しいです!
胡麻や豆板醤を入れてもグ~!
長芋のとろとろが美味~!!